Berufsfindung in der Oberstufe

Weiterführende Informationen: http://www.berufsberatung.sg.ch/home/eltern

Jedes Schuljahr startet für Jugendliche der ersten/zweiten Oberstufe der Prozess der Berufsfindung. Lehrpersonen, Schulleitung, Berufsberatung und Wirtschaft arbeiten eng zusammen, um den Schülerinnen und Schülern einen optimalen Einstieg in die Berufswelt bzw. in eine weiterführende Schule zu ermöglichen. Die Eltern übernehmen ebenfalls eine zentrale Rolle: Sie sind wichtige Ansprechpersonen für ihre Kinder. Im Idealfall gelingt es ihnen, diese zu unterstützen, zu motivieren und ihnen bei Bedarf Mut zu machen.

Damit Eltern immer auf dem neuesten Informationsstand sind, haben wir eine eigene Website erstellt. Diese Seite bietet in übersichtlicher Form die wesentlichen Informationen für Eltern mit Kindern im Berufswahlprozess und wird regelmässig aktualisiert.

Datum der Neuigkeit 20. Dez. 2017