Infos zu Quarantäne nach Reisen im Sommer 2020

Der Bundesrat hat am Mittwoch, 1. Juli 2020 darüber informiert, dass Personen, die aus Risikoländern in die Schweiz reisen, zu Beginn 10 Tage in Quarantäne müssen.

Die Liste der Staaten oder Gebiete mit erhöhtem Ansteckungsrisiko (Risikoländer) können Sie mit dem Link (https://www.bag.admin.ch/bag/de/home/krankheiten/ausbrueche-epidemien-pandemien/aktuelle-ausbrueche-epidemien/novel-cov/empfehlungen/empfehlungen-fuer-reisende.html) herunterladen. Das Eidgenössische Departement des Innern führt die Liste laufend nach.

Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass Sie verpflichtet sind nach einer Reise in ein Risikoland, die 10-tägige Quarantäne einzuhalten und dass Schülerinnen und Schüler während dieser 10 Tage auch die Schule nicht besuchen dürfen.

Wenn die Schülerinnen und Schüler nach den Ferien trotzdem in die Schule kommen, obwohl die Quarantänezeit noch nicht abgelaufen ist, können sie nach Hause geschickt werden, ohne dass eine Betreuungspflicht seitens der Schule besteht. Da den Eltern die Quarantänepflicht bekannt ist bzw. als bekannt vorausgesetzt werden kann, haben sie die Folgen ihres Entscheids zu tragen, wenn sie dennoch in ein Risikoland reisen.

Wir wünschen allen einen erholsamen und schönen Sommer.

Dokument Elternbrief_-_Infos_zu_Quarantaene_nach_Reisen_im_Sommer_2020.pdf (pdf, 39.7 kB)

Datum der Neuigkeit 9. Juli 2020