Schulärztlicher Dienst

Beim Schulärztlichen Dienst geht es um die Erhaltung und Förderung der körperlichen und seelischen Gesundheit der Schulkinder, die Früherkennung von Gesundheitsstörungen und die ärztliche Beratung in Fragen der Gesundheitserziehung.

Die Kinder werden im 2. Kindergarten, im 5. Schuljahr und in der 2. Oberstufe auf ihren Gesundheitszustand hin untersucht.

Die Schule sorgt für die Organisation und Durchführung des Schulärztlichen Dienstes. Sie stellt sicher, dass alle Kinder untersucht werden. Sie wählt die Schulärztinnen oder Schulärzte für eine Amtsdauer von vier Jahren.

Schulärzte der Schule Walenstadt

Kindergartenklassen Walenstadt und Berschis
Dr. med. Elvira Ghioldi Thüring

Primarklassen Walenstadt und Berschis
Dr. med. Frank Knierim
Weidstrasse 2

Oberstufenklassen Walenstadt

Knaben:
Facharzt für Allgemeine Innere Medizin FMH
Thomas Berchtold

Mädchen:
Dr. med. Elvira Ghioldi Thüring

Finanzierung
Die Untersuche bei den Schulärzten werden durch die Schule bezahlt. Es ist möglich, die Kinder bei andern Ärzten untersuchen zu lassen. Diese Untersuche müssen gegenüber der Schule bestätigt und privat finanziert werden.

Schulkreis Schulstandort Berschis, Schulstandort Walenstadt

Verantwortlich Telefon